Пастеризационно-охладительные установки нового поколения - ПОУМ

все представленное оборудование производится в нашей компании, компьютерное управление, энергосбережение, полная автоматизация тел.+7499 7032068 доп.106

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
При пастеризации, возникает вопрос нагрева теплогена до высокой температуры.
Источником нагрева могут быть:
- пар (не столько источник  - сколько среда);
- электрическая энергия( нагрев воды в бойлере);
- жидкие углеводороды (салярка);
- сжиженные углеводороды (метан, пропан-бутан);
- мазут;
- уголь.
Рассмотрим каллориметрическую эффективность источников нагрева (пар не рассматриваем):
Как известно:
 
Q = qxm ( Общее количество теплоты Q, выделяемое при сгорании M кг топлива, при удельной теплоте сгорания q);
 

Топлива:

Удельная теплота сгорания

кДж/кг

Ккал/кг

Гудрон, Битум

36 000

8 600

Дизтопливо, Diesel

44 800

10 700

Дерево сухое

14 400 - 17 400

3 450 - 4 150

Керосин

35,000

8,350

Кокс

28 000 - 31 000

6 650-7 400

Мазут

41 200

9 800

Метан

55 550

13 250

Пропан - бутан

50 350

12 000

Торф

13 800 - 20 500

3 300 - 4 900

Уголь-антрацит

32 500 - 34 000

7 750-8 100

Уголь битуминозный (жирный)

17 000 - 23 250

4 050-5 500

Уголь древесный

29 600

7 050

Уголь каменный

15 000 - 27 000

3 550-6 450

Газы, объемная характеристика:

кДж/м3

ккал/м3

Природный газ

35 000- 43 000

8 350-10 250

 
Сейчас 25 гостей онлайн
Просмотры материалов : 442121

Последние новости

Отгрузка CIP мойки

CIP1000

Отгрузка системы подогрева воды

UNV

Отгрузка стерилизатора клиенту

F3F36BE8-7135-4695-AF50-9F9890D32D27

Отгрузка клиенту

BAC

Новости

 

Постоянно действует центр подготовки мастеров-сыроваров в городе Москва, Щелковская 100,корпус 108, офис 208. Обучение – 7 дней. Стоимость обучения – 65000 рублей. В стоимость входит: проживание, питание, обучение. Практическое и теоретическое обучение производится по трем учебным планам: первый - мягкие сыры типа моцареллы, риккоты, адыгейский, сулугуни, бурато, паста филлата; второй - сыры с плесенью - бри, камамбер, рокфор; третий - твердые сыры - масдам, гауда, эдам. Преподавание ведет Бедных Борис Степанович. Запись на курсы производится по телефону: +7499 7032068 доп.140