ЗАВОД : пастеризаторы, номализаторы, стеризаторы, молокоприемные станции, сыроизготовители

Tел.+7499 7032068 доп.155 КУПЦОВ ВЛАДИСЛАВ ИВАНОВИЧ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

sj2Вакуумный стол для сушки продуктов питания.

Вакуумный стол для сушки продуктов, предназначен  для сушки вязких пастообразных (предварительно сгущенных в вакуумно крсталлизованных установках) продуктов и нарезанных кусочков продуктов.  Процесс происходит в вакууме, созданным водокольцевым вакуумным насосом, на подогретом столе с температурой от 15 до 42 градусов Цельсия.  Оборудование позволяет бережно высушить такие продукты как: мед, сыр, мясо, различные фарши, пасты, густые животные и растительные экстракты и пасты до влажности 4% при температуре от 15 до 42 градусов Цельсия. Высушенные  продукты и полученные порошки легко наполняются влагой,  время приготовления при заваривании кипятком занимает не более 5 минут.

Эмульсии типа  соусы могут применятся  при  приготовления блюда как вначале так и вконце приготовления. Например, если сварить спагетти, и посыпать сверху сухим  сырным соусом, то получится паста, практически полностью аналогичная аналогу.  Высушенный порошок сыра,  при контакте с влажным продуктом, быстро восстанавливает свои свойства и практически органолептически не отличается от свежего сыра.  Высущенное  куриное, свиное, говяжье мясо, рыба  в течение 5 минут при при попадании в воду, практически полностью восстаналивают свои физические  свойства и органолептику.

 

cheese fl

 

 Производительность сушильного стола составляет от 100 кг в сутки. Сырные, мясные, рыбные, овощные, фруктовые и ягодные порошковые формы может быть использовано в составе  каш, макаронов, супов и сцеций.

    Достоинства установки:

  • Производительность от 1200 до 1500 кг сухого продукта в месяц.  Один работник обслуживает 2 установки.
  • Сушка в вакууме — отсутствие окисления и получение сухих продуктов «премиум-класса»
  • Интуитивно понятный интерфейс – использование  контроллера PLC (wecon) и HMI (wecon)–  полностью автоматизирует процесс сушки.
  • Объём разовой загрузки в пастообразной форме сосавляет до 1000 гр  – можно делать небольшие пилотные партии продуктов
  • Время процесса сушки от 120 до 900 секунд – растительные экструкты от 120 до  300 секунд, плодово-ягодные экстракты – 600 …900 секунд
  • Аккуратная сушка по отношению к высушиваемому продукту – сохраняет все  витамины и все полезные вещества, присутствовавшие в изначальном сырье
  • Удобный программный интерфейс и легкое программирование процесса сушк – легкое перенастраивание процесса при разном продукте
  • Габариты 2380х1250мм, высота 1450мм с регулируемыми ножками – рабочая площадь участтка для использования 1 сушки от 15м2.

 

sj sj2

 

     Стоимость вакуумного стола - 984 000 рублей.  Управление с помощью встроенного компьютера PLC с выводом и настройкой с помощью монитора с сенсорной панелью.