ЗАВОД : пастеризаторы, номализаторы, стеризаторы, молокоприемные станции, сыроизготовители

Tел.+7499 7032068 доп.155 КУПЦОВ ВЛАДИСЛАВ ИВАНОВИЧ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Технологическое оборудование Лабораторная сублимационная сушка

SUB223

 

Вакуумно-сублимационная сушка ВСУ-Hitech с подогревом (охлаждением) подложек попопропиленгликолем – предназначена для получения сублимированных продуктов в глубоком вакууме с помощью низкой температуры на десублиматоре, благодаря чему обеспечивается структурная целостность и сохранение большинства исходных свойств сырья – форма, аромат, цвет, вкус, текстура, биологическая активность, питательная ценность, витамины и минералы.  Установка может использоваться в лаюлраториях, промышленных предприятиях для производства тестовых продуктов, производст для получения высококачественных сублимированных продуктов.

Принцип работы:

Продукт в предварительно замороженном раскладывается на поддонах, подается в сублимационную камеру, камера закрывается и выкачивается воздух, образуя вакуум c остаточным давлением от 5 до 50 Па. В это время в панели сублиматора подается теплоноситель пропиленгликоль, происходит передача тепла продукту, за счет чего лед, находящиеся в продукте после заморозки, переходит в газообразное состояние, минуя фазу жидкости и поступает в испаренном состоянии в камеру десублимации. На панелях десублимации пар намораживается на испаритель, в котором испаряется фреон. После полного цикла сушки на испарителе остается лед, толщиной до 25 мм, который подвергается оттайке с помощью горячей фазы с нагнетающей линии компрессора, оттаянная вода удаляется через сервоприводной клапан в сливное отверстие.

 
Особенности наших сублимационных сушек:
- охлаждение подложки сублиматора;
- подогрев (до Т=+75 гр.C)  и охлаждение (до Т= - 25 гр.С) полок сублимматора с помощью пропилен-гликоля;
- подогрев полок с помошью тепла от теплового насоса с холодильной установки;
- полки охлаждаемые до Т=-25 гр.C;
- контактная система подогрева поддонов с продуктом;
- сушка осуществляется по непрерывному графику функции;
- встроенная низкотемпературная холодильная установка на фреоне R-410A до Т=-50 гр.С (охлаждение десублиматора - испарителя);
- оттайка производится с помощью газовой фазы фреона холодильной установки;
- полностью автоматическая установка;
- водяной кондесатор (опционально - воздушный конденсатор);
- потребление электрической энергии в 2 раза меньше, чем у аналогов.
 
  

Вакуумно -сублимационная сушка

СОСТАВ:

 
1.      Сублимационная установка
2.      Поддоны (8 шт. -  ВСУ-5 Hitech, 16 шт. - ВСУ-10 Hitech)
3.      Встроенная система Touch panel + CNC.
4.      Встроенные программы на 3 продукта или 1 алгоритм для сложного продукта с изсеняемыми параметрами;
5.      Вакуумный насос (двухступенчатый роторно-пластинчатый VALUE (VRD));
6.      Инструкция по эксплуатации ( паспорт)
7.      Упаковка
8.      Масло вакуумное - на две заправки

Технические характеристики сушилки  всу

 НН/ПП  ВСУ-5 (5кг)
 ВСУ-10 (10кг)
 Площадь полок  квадратных метра
 0,5  1
 Рабочая глубина вакуума, Па
 5 - 20  5 - 20
Температура на поверхности сублиматора  -25 - + 75
Температура полок   -25 - + 75
 Масса аккумулирующего  льда   4,5  9
Максимальная масса загружаемого продукта   5  10
Время технологического цикла   в зависимости от продукта
Установленная мощность всех устройств и агрегатов Квт/час  1,4  3,2
Напряжение питания
 220  380(220)
Масса  не более
 
 70  120
Температура эксплуатации  10-50 гр.C
Максимальный уровень шума  
 72
Стоимость установки, рублей (исполнение нержавеющая сталь AISI 304) 1450000 рублей       1980000 рублей

 

Продукты полученные на сублимационной установке ВСУ-Hitech
Лук Мандарины Груши Капуста
Сублимированный лук Сублимированный мандарин Сублимированная груша Сублимированная капуста
Клубника Помидоры Тыква Лимоны
Сублимированная клубника Сублимированные помидоры Сублимированная тыква Сублимированные апельсины
Слива Кровь  Лиофильные закваски Творог
Sliva1000 Blood 1479 0 1000TVOROG
Мороженое  
   
Ice1000      
 
 

Посетители

Сейчас 11 гостей онлайн