ЗАВОД : пастеризаторы, номализаторы, стеризаторы, молокоприемные станции, сыроизготовители

Tел.+7499 7032068 доп.155 КУПЦОВ ВЛАДИСЛАВ ИВАНОВИЧ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Технологическое оборудование Лабораторная сублимационная сушка

Laba5

Сублимационная сушка  – это процесс дегидратации, обычно используемый для того, чтобы сохранить скоропортящийся материал или сделать его более удобным для транспортировки. Лиофилизация биологических продуктов направлена ​​на сохранение их физической и биологической целостности после хранения в течение нескольких месяцев или даже лет. Процесс лиофилизации основан на замораживании материала с последующим уменьшением внешнего давления, что позволяет воде переходить из твердого состояния напрямую в газообразное, таким образом из продуктов можно убрать  до 90%  влаги, при этом  не воздействуя большими температурами.
Процесс сублимационной сушки был разработан как коммерческий метод, который позволил сделать сыворотку крови стабильной без заморозки, после  метод применен к пенициллину. Данный способ был признан важным для сохранения биологических веществ. С этого времени лиофилизацию используют в качестве метода консервации или обработки. Это обработка пищевых продуктов, фарм. препаратов, наборов для диагностики заболеваний, восстановление документов, поврежденных водой и. т.д 
Данный метод  консервации (лиофилизация)  эффективней чем классическая консервация т.к. позволяет сохранить все полезные свойства продукта, уменьшает вес  продуктов, не требует  такого кол-ва  сопутствующих материалов и ресурсов. 

 

СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА

СОСТАВ:

 
1.      Сублимационная установка
2.      Поддоны 
3.      Встроенная система Touch panel + CNC.
4.     Вакуумный насос
6.      Инструкция по эксплуатации ( паспорт)
7.      Упаковка
8.      Масло вакуумное - на две заправки

Технические характеристики сушилки  всу

 НН/ПП  ВСУ-5 (5кг)
 ВСУ-10 (10кг)  ВСУ-15 (15кг) ВСУ-20(20 кг) ВСУ-25 (25кг) ВСУ-50 (50кг)
 Площадь полок  квадратных метра
 0,5  1  1,5 2 2,5 5
 Рабочая глубина вакуума
 6-120  6-120  6-120 6-120 6-120 6-120
Температура на поверхности сублиматора  в зависимости от продукта
Температура полок    в зависимости от необходимой влажности
 Масса аккумулирующего  льда   4,5  9 13,5 18 22,5 45
Максимальная масса загружаемого продукта   5  10  15 20 25 50
Время технологического цикла   в зависимости от продукта
Установленная мощность всех устройств и агрегатов Квт/час  1,4  3,2  4,5 7  8,6  16
Напряжение питания
 220  380(220)  380(220) 380(220) 380 380
Масса  не более
 
 70  120  170 224 250 320
Температура эксплуатации  10-40 гр.C
 Максимальный уровень шума  
 72

 

Продукты полученные на сублимационной установке ВСУ
Сублимированный лук Сублимированный мандарин Сублимированная груша Сублимированная капуста
Сублимированная клубника Сублимированные помидоры Сублимированная тыква Сублимированные апельсины
 

Посетители

Сейчас 11 гостей онлайн