ЗАВОД : пастеризаторы, номализаторы, стеризаторы, молокоприемные станции, сыроизготовители

Tел.+7499 7032068 доп.155 КУПЦОВ ВЛАДИСЛАВ ИВАНОВИЧ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home
 SUB112Вакуумно-сублимационная сушка ВСУ с подогревом подложек электричеством – предназначена для получения сублимированных продуктов в  вакууме с помощью охлаждения десублиматоре, благодаря чему обеспечивается  сохранение большинства исходных свойств сырья –  аромат, цвет, вкус, текстура, биологическая активность, питательная ценность, витамины и минералы.  Установка может использоваться в домашних условиях для получения сублимированных продуктов.

Принцип работы:

Продукт в предварительно замороженном состоянии раскладывается на поддонах, подается в сублимационную камеру, камера закрывается и выкачивается воздух, образуя вакуум c остаточным давлением от 5 до 50 Па. В это время панели подогреваются с помощью электрического нагрева (электронагревательная панель в каждой полочке с термопарой) , происходит передача тепла продукту, за счет чего лед, находящиеся в продукте после заморозки, переходит в газообразное состояние, минуя фазу жидкости и поступает в испаренном состоянии в камеру десублимации. На панелях десублимации пар намораживается на испаритель, в котором испаряется фреон. После полного цикла сушки на испарителе остается лед, толщиной до 25 мм, который подвергается оттайке с помощью горячей фазы с нагнетающей линии компрессора, оттаянная вода удаляется через  клапан в сливное отверстие.

 
Особенности наших сублимационных сушек:
- подогрев (до Т=+75 гр.C)   полок сублимматора с помощью электронагрева;
- встроенная низкотемпературная холодильная установка на фреоне R-410A (охлаждение десублиматора - испарителя);
- контактно излучательная система подогрева поддонов с продуктом;
- сушка осуществляется с помощью многопозиционного контроллера (установка до 7 точек подогрева) CNC+Touch panel;
- оттайка производится с помощью газовой фазы фреона холодильной установки;
- водяной кондесатор (опционально - воздушный конденсатор).
Технические характеристики установок ВСУ-электро
 
 НН/ПП  ВСУ-5 (5кг)
 ВСУ-10 (10кг)
 Площадь полок  квадратных метра
 0,5  1
 Рабочая глубина вакуума, Па
 5 - 20  5 - 20
Температура на поверхности сублиматора  +20 - + 75
Температура полок   +20 - + 75
 Масса аккумулирующего  льда   4,5  9
Максимальная масса загружаемого продукта   5  10
Время технологического цикла   в зависимости от продукта
Используемый фреон R-410A (-47 гр.C)
Установленная мощность всех устройств и агрегатов Квт/час  1,4  3,2
Напряжение питания
 220  380(220)
Масса  не более
 
 70  120
Температура эксплуатации  +10- + 47 гр.C
 Максимальный уровень шума  
 72
Стоимость установки, рублей (нержавеющая сталь AISI 304) 543000  рублей 810000 рублей