ЗАВОД : пастеризаторы, номализаторы, стеризаторы, молокоприемные станции, сыроизготовители

Tел.+7499 7032068 доп.125, 147, 106 КОТИКОВ АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Пастеризационно-охладительные установки ПОУМ-ХХХХ.сыр Пастеризатор для сыра

 

   Пастеризационно-охладительная установка для сыра на 5000 литровПастеризационно-охладительная установка ПОУМ-ХХХХ -  производится  с двух (трех) - секционным теплообменником.

    Серия стандарт - эконом.
    Теплообменные пластины - FUNKE (Germany). Уплотнения пластин - NBR, EPDM - бесклеевое соединение типа "клипс"(на замках).
   Четырех секционный теплообменник состоит из секции охлаждения,  первой секции регенерации (отвод на сепарацию), второй секции регенерации, секции пастеризации
(источник тепла приобретается отдельно), секции охлаждения. Секция регенерации после гомогенизатора не устанавливается. Выдерживатель односекционный, трубчатый (время выдерживания стандартноe для пастеризованного молока, 30 секунд).
   Автоматика состоит из терморегулятора, управляет электрическим актуатором (клапан возврата продукта), контролера терморегулятора, который показывает температуру на выходе продукта с секции охлаждения (предназначен для управления расходом воды с генератора ледяной воды), электронного (бумажного)  регистратора технологического процесса на USB (флешка). Сенсорный экран не установлен. Рамка изготовлена из нержавеющей стали (AISI 304), сварочные швы отполированы. Если данную установку доукомплектовать установкой для производства перегретой воды УНВ-ХХХ , тогда она может работать напрямую от пара (Т=+125 - +135 °С). Все сварные швы на трубопроводах произведены с помощью орбитальной сварки с ЧПУ (Orbitec, Germany) с поддувом аргона. Технологические соединения возможны в дух вариантах:  CLAMP соединения или резьбовые соединения (муфты). Переходные пластины в четырех секционном теплообменнике изготовлены полностью из нержавеющей стали AISI 304 c помощью лазерной резки (полная повторяемость геометрических размеров). Вся система спроектирована и изготовлена таким образом, чтобы не было застойных зон, и при использовании CIP мойки не оставались не промытые места.
      Схема:
Схема технологическая пастеризатора для сыра
 

Модель

  ПОУМ-500сыр ПОУМ-1000сыр ПОУМ-3000сыр ПОУМ-5000сыр ПОУМ-10000сыр
Производительность в час, л 500 1 000 3 000 5 000 10 000
Температура продукта на входе в аппарат, С 4...10 4...10 4...10 4...10 4...10
Температура нагрева в аппарате, С 76…95 76…95 76…95 76…95 76...95
Температура охлаждения , С 32...42 32...42 32...42 32...42 32...42
Температура подающего пара , С           125             125             125             125              125
Температура горячей воды,C 98 98 98 98 98
Мощность ТЭН (при нагреве тенами), кВт 12 24 72 120 160
Установка нагрева воды (встроенная) при нагреве паром УНВ-8.12 УНВ-15.23 УНВ-45.70 УНВ-120.185 УНВ-160.246
Потребление за 1 ч работы (при работе на паре): пара,кг 12 23 70 185 246
Габаритные размеры, мм 1800х1500х2000 1800х1500х2000 2200х1800х2000 2500х1800х2000 2500x2200x2000
Масса установки, кг 450 450 960 1200 1520
 

 

POUM-10001 POUM-10002 POUM-10003

 

 

 
 

Посетители

Сейчас 6 гостей онлайн