Установка позволяет произвести тепловую обработку молока, сливок (сока и других продуктов с высокой вязкостью) при температуре Т = 95 - 121 °С с последующей выдержкой. При пастеризации продукта уничтожаются как вегетативные, так и споровые формы микроорганизмов, при этом продукты приобретают продолжительную стойкость при хранении.
Установка состоит из трубчатых теплообменников.
Основные части :
- блоки предварительного нагрева и охлаждения продукта за счет регенеративного теплообмена на промежуточном теплоносителе;
- блок дезодораци продукта вакуумом;
- блок пастеризации продукта перегретой водой;
- выдерживателя;
- блок охлаждения продукта до заданных температур;
Наименование
ПОУМ-500HTS
ПОУМ-1000HTS
ПОУМ-1500HTS
ПОУМ-2000HTS
ПОУМ-3000HTS
ПОУМ-5000HTS
ПОУМ-10000HTS
ПОУМ-15000HTS
Производительность
500
1000
1500
2000
3 000
5 000
10000
15000
Температура входа, °C
5
5
5
5
5
5
5
5
Температура выхода, °C
5
5
5
5
5
5
5
5
Температура обработки
121
121
121
121
121
121
121
121
Температура ледяной воды
1
1
1
1
1
1
1
1
Время выдерживания, сек
30
30
30
30
30-40
30-40
30-40
30-40
Кратность ледяной воды
3
3
3
3
3
3
3
3
Температура перегретой воды °C
135
135
135
135
135
135
135
135
Размер патрубка
38
38
38
38
38
51
51
51
Габаритные размеры
1500х1800х2000
1500х1800х2300
1500х1800х2300
1600x1900x2500
2400х2000х2500
2800х2000х2500
2800х2200х3000
3400х2200х3000
Масса
450
640
740
890
960
1480
2200
3560
Схема получения перегретой воды с помощью электрического бойлера
Схема получения перегретой воды с помощью Установки нагрева воды (пар)