Пастеризационно-охладительные установки нового поколения - ПОУМ

все представленное оборудование производится в нашей компании, компьютерное управление, энергосбережение, полная автоматизация тел.+7499 7032068 доп.106

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

На работу - с радостью, а с работы - с гордостью !

505Компания основана в 1998 году. За период работы был накоплен большой опыт по производству оборудования для молочной промышленности. Философия нашей компании построена на удачном сочетании технических возможностей автоматизации производства и рациональном предложении потребителю. 

CPM-25000

 

МСП- 20000 

мобильная станция приемки молока, предназначена для приемки молока, удаления воздуха из продукта (для корректной работы счетчика молока), фильтрации и коммерческого учета приемного молока. Призводительность - 1000, 2000, 3000, 5000, 10000, 15000, 20000, 25000, 30000, 40000, 50000 литров в час.
- первичная очистка продукта (параллейный фильтр - сетка нерж. AISI 304);
- отделение растворенного воздуха  (тангенциальный дэаратор);
- коммерческий и технологический учет продукта (счетчик молока);
- измерение температуры молока (термопара PT-100 на выходе молока);
- отбор средней пробы продукта в потоке (установлен пробоотборник);
- сварочные швы изготовлены с поддувом аргона орбитальной сваркой;
- отсутствие застойных зон и труднопромываемых участкой;
- возможность без разборной мойки;
- удобство в эксплуатации и обслуживании;
- полная автоматизации процесса ( встроенный Ethernet, подключение к SCADA);
- архив и ведение технологического журнала в реальном времени;
- установлен вакуумный насос и обратный клапан  из нержавеющей стали AISI 304;
- управлением системой производится  с помощью контроллера Siemens SIMATIC S71200 с сенсорной панелью Touch SIMATIC HMI;
- установлены сигнализаторы уровня емкостно-частотные Clever Level;
В качестве счетчиков молока возможно применение следующих вариантов:
- счетчик-расходомер электромагнитный РМ-5-П (Россия)
- электромагнитный расходомер Siemens MAGFLO (Германия)
- электромагнитный счетчик-расходомер ENDRESS + HAUSER (Германия);

 
POUM-4000beer

ПОУМ-4000-beer (пиво).

Пастеризационно-охладительная установка предназначена для мгновенного нагрева и последующего охлаждения пива в трёх секционном противоточном пластинчатом теплообменнике. Данный процесс уничтожает неспороносные бактерии дрожжи и микроскопические грибы, что увеличивает время хранения готового продукта. В пастеризаторе в качестве нагревающей среды используется горячая вода. Для нагрева воды используется пар, который поступает в систему, состоящую из компактного пластинчатого медно паянного теплообменника, оборудованного паро регулирующим клапаном и кондесатороотводчиком.
По желанию заказчика пастеризатор может быть оборудован трубной обвязкой, баком и насосной частью для мойки пастеризатора химическим раствором, без подключения к системе CIP-мойки.

 

POUM-5000

 300-301

ПОУМ-10000

Пастеризационно-охладительная установка нового поколения. Производительность - 1000, 1500, 2000, 3000, 5000, 10000, 15000, 20000, 25000, 30000, 40000, 50000 литров в час.
- измерение температуры молока (термопара PT-100 - 4 шт. на выходе молока, на выходе молока, подача теплогена, температура пастеризации);
- отбор средней пробы продукта в потоке (установлен пробоотборник);
- сварочные швы изготовлены с поддувом аргона орбитальной сваркой;
- отсутствие застойных зон и труднопромываемых участкой;
- возможность без разборной мойки;
- удобство в эксплуатации и обслуживании;
- полная автоматизации процесса ( встроенный Ethernet, подключение к SCADA);
- архив и ведение технологического журнала в реальном времени;
- управлением системой производится с помощью контроллера Siemens SIMATIC S71200, SIMATIC S7-300 с сенсорной панелью Touch SIMATIC HMI;
- пластины FUNKE (Germany), теплообменник 5 ступенчатый, установлен регенератор после процесса гомогенизации (экономия до 35 % тепла);
- установлены два пластинчатых теплообменника пар - перегретая вода(подача на секцию охлаждения для подогрева пастеризованного молока для кисломолочной продукции (выдержка - 300 секунд) и на секции пастеризации (пастеризация молока до +95 °C);
- выдерживатель изготовлен на отдельной раме (300 и 30 секунд) с отдельным насосом с повышенной производительностью;
- мойка установки осуществляется CIP мойкой;
- регулирование подачи пара осуществляется клапаном с обратной связью Burkert с пневмо управление (4-20 мА);
- сигнализаторы уровня емкостно-частотные Clever Level;
- счетчик расходомер - Siemens MAGFLO (Германия);
- установлен частотный преобразователь на насосе подачи не пастеризованного молока и на линии подачи теплогена (PID регулирование по обратной связи)
- возвратный сидельный двухходовой клапан с пневмоприводом установлен на выходе пастеризованного молока (слив не пастеризованного молока с теплообменника);

gorchess

СИ-10000Г

 Горизонтальный сыроизготовитель сериии СИ-ХХХГ, предназначен для производства сыра. Особенности горизонтального сыроизготовителя серии СИ-ХХХГ:

-несварные ножи из твердой кислотоустойчивой стали, минимализирующие потери белка и жира, а также обеспечивающие высокую равномерность размеров зерна при продольно-поперечной резки;
-система откачки сыворотки с поверхностного "зеркала";
-система равномерной дозировки технологической воды на всю поверхность;
-динамическая регулировка температуры и ее измерение;
-система мойки и дезинфекции, автоматическое управление процессом изготовление сыра изготовлено на промышленном контроллере Siemens (Germany) с сенсорной панелью SIMATIC HMI.

SI-8000

СИ-6300B

Сыроизготовители изготовлены из нержавеющей стали AISI 304,  внешняя ошивка - 2 мм (AISI 304), в нижней части изготовлен без юбки, 80% площади внутренней колбы занимает панельная рубашка. Теплоизоляция изготовлена из армированной минеральной ваты с гидроизоляцией.Сыродельные ванны представляют собой трехстенную теплоизолированную емкость, внутренняя ванна которой выполнена в форме дубль-О, что позволяет избежать застойных зон при разрезке и вымешивании продукта. Расстояние между лирами 25 -40 мм, лиры продольно-поперечные. Для разрезки и вымешивания продукта имеются два универсальных режуще-вымешивающих инструмента (РВИ), которые представляют собой раму с ножами и свободно закрепленной мешалкой. При вращении режуще-вымешивающего инструмента в одну сторону происходит разрезка сгустка, мешалка при этом откидывается по направлению вращения и работает как нож. При вращении в другую сторону мешалка прижимается к ножам и вымешивает продукт. В сыродельных ваннах объемом до 5 м3 привод режуще-вымешивающего инструмента расположен под ванной на специальной опорной площадке. На площадке также расположено устройство ручного опрокидывания для полного слива зерна из ванны.

upt

УПOТ-ХХХ

Установка пресования и охлаждения творога. Основной функциональной частью установок УПТ является трубчатый барабан, в который загружаются мешочки с творожным калье. При вращении барабана происходит процесс прессования творога. Охлаждение творога обеспечивается с помощью жидкого хладоносителя («ледяной» воды), который циркулирует в трубчатом контуре вращающегося барабана. Направление вращения барабана меняется реверсивным магнитным пускателем. Отделяемая, в процессе прессования творога сыворотка, собирается в съемную ванну, расположенную под трубчатым барабаном. Дно ванны для сбора сыворотки имеет угол наклона в сторону сливного отверстия и комплектуется угловым патрубком с муфтовым соединением.

CIP-2000-2

CIP -3000 (Clean-in-Place)

Способ мойки внутренних поверхностей нержавеющих труб, молочных танков, пастеризаторов, линий упаковки и дозирования продукции, без полной разборки. До 1950-х технологические линии разбирали и мыли вручную. После появления CIP появилась возможность автоматизировать процесс мойки без полного разбора технологического оборудования. 
- полностью автоматическая CIP мойка, управление происходит с помощью PLC контроллера через сенсорную панель управления;
- управление потоком моющих средств производится с помощью седельных (поворотных) клапанов с пневмо-приводом;
- нагрев кислоты, щелочи, воды для ополаскивания производится с помощью противоточного разборного пластинчатого теплообменника изготовленного из нержавеющей стали AISI 316 (FUNKE, Germany);
- щит управления IP-67, отдельный щит управления с пневмо-распределителями;
- насос на подаче моющих средств изготовлен из нержавеющей стали AISI 316 (опция: насос - на возвратной линии);
- установлены два мембранных насоса (опция: третий мембранный насос можно установить на дезинфикат) из нержавеющейстали AISI 316 на подаче кислоты и щелочи;
- изотермические емкости изготовлены из нержавеющей стали AISI 316;
- для регулирования уровня кислотности при сливе после промывки, установлены кондуктометрические датчики;
- рама изготовлена из квадратного профиля 60х60х4 (AISI 304);

- полная автоматизации процесса ( встроенный Ethernet, подключение к SCADA);
- архив и ведение технологического журнала в реальном времени;
- управлением системой производится с помощью контроллера Siemens SIMATIC S71200, SIMATIC S7-300 с сенсорной панелью Touch SIMATIC HMI;
- регулирование подачи пара осуществляется клапаном с обратной связью Burkert с пневмо управление (4-20 мА);
- сигнализаторы уровня емкостно-частотные Clever Level;

CIPGLV

Канал на yotube - YouTube

 

 
Сейчас 24 гостей онлайн
Просмотры материалов : 460446

Последние новости

Отгрузка CIP мойки

CIP1000

Отгрузка системы подогрева воды

UNV

Отгрузка стерилизатора клиенту

F3F36BE8-7135-4695-AF50-9F9890D32D27

Отгрузка клиенту

BAC

Новости

 

Постоянно действует центр подготовки мастеров-сыроваров в городе Москва, Щелковская 100,корпус 108, офис 208. Обучение – 7 дней. Стоимость обучения – 65000 рублей. В стоимость входит: проживание, питание, обучение. Практическое и теоретическое обучение производится по трем учебным планам: первый - мягкие сыры типа моцареллы, риккоты, адыгейский, сулугуни, бурато, паста филлата; второй - сыры с плесенью - бри, камамбер, рокфор; третий - твердые сыры - масдам, гауда, эдам. Преподавание ведет Бедных Борис Степанович. Запись на курсы производится по телефону: +7499 7032068 доп.140