Пастеризационно-охладительные установки нового поколения - ПОУМ

все представленное оборудование производится в нашей компании, компьютерное управление, энергосбережение, полная автоматизация тел.+7499 7032068 доп.106

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
На работу - с радостью, а с работы - с гордостью !
505Компания основана в 1998 году. За период работы был накоплен большой опыт по производству оборудования для молочной промышленности. Философия нашей компании построена на удачном сочетании технических возможностей автоматизации производства и рациональном предложении потребителю. 

CPM-25000

 

МСП - мобильная станция приемки молока, предназначена для приемки молока, удаления воздуха из продукта (для корректной работы счетчика молока), фильтрации и коммерческого учета приемного молока. Призводительность - 1000, 2000, 3000, 5000, 10000, 15000, 20000, 25000, 30000, 40000, 50000 литров в час.
- первичная очистка продукта (параллейный фильтр - сетка нерж.SIAI 304);
- отделение растворенного воздуха  (тангенциальный дэаратор);
- коммерческий и технологический учет продукта (счетчик молока);
- измерение температуры молока (термопара PT-100 на выходе молока);
- отбор средней пробы продукта в потоке (установлен пробоотборник);
- сварочные швы изготовлены с поддувом аргона орбитальной сваркой;
- отсутствие застойных зон и труднопромываемых участкой;
- возможность без разборной мойки;
- удобство в эксплуатации и обслуживании;
- полная автоматизации процесса ( встроенный Ethernet, подключение к SCADA);
- архив и ведение технологического журнала в реальном времени;
- установлен вакуумный насос и обратный клапан  из нержавеющей стали AISI 304;
- управлением системой производится  с помощью контроллера Siemens SIMATIC S71200 с сенсорной панелью Touch SIMATIC HMI;
- установлены сигнализаторы уровня емкостно-частотные Clever Level;
В качестве счетчиков молока возможно применение следующих вариантов:
- счетчик-расходомер электромагнитный РМ-5-П (Россия)
- электромагнитный расходомер Siemens MAGFLO (Германия)
- электромагнитный счетчик-расходомер ENDRESS + HAUSER (Германия);

 

POUM-5000

 300-301

ПОУМ - пастеризационно-охладительная установка нового поколения. Производительность - 1000, 1500, 2000, 3000, 5000, 10000, 15000, 20000, 25000, 30000, 40000, 50000 литров в час.
- измерение температуры молока (термопара PT-100 - 4 шт. на выходе молока, на выходе молока, подача теплогена, температура пастеризации);
- отбор средней пробы продукта в потоке (установлен пробоотборник);
- сварочные швы изготовлены с поддувом аргона орбитальной сваркой;
- отсутствие застойных зон и труднопромываемых участкой;
- возможность без разборной мойки;
- удобство в эксплуатации и обслуживании;
- полная автоматизации процесса ( встроенный Ethernet, подключение к SCADA);
- архив и ведение технологического журнала в реальном времени;
- управлением системой производится с помощью контроллера Siemens SIMATIC S71200, SIMATIC S7-300 с сенсорной панелью Touch SIMATIC HMI;
- пластины FUNKE (Germany), теплообменник 5 ступенчатый, установлен регенератор после процесса гомогенизации (экономия до 35 % тепла);
- установлены два пластинчатых теплообменника пар - перегретая вода(подача на секцию охлаждения для подогрева пастеризованного молока для кисломолочной продукции (выдержка - 300 секунд) и на секции пастеризации (пастеризация молока до +95 °C);
- выдерживатель изготовлен на отдельной раме (300 и 30 секунд) с отдельным насосом с повышенной производительностью;
- мойка установки осуществляется CIP мойкой;
- регулирование подачи пара осуществляется клапаном с обратной связью Burkert с пневмо управление (4-20 мА);
- сигнализаторы уровня емкостно-частотные Clever Level;
- счетчик расходомер - Siemens MAGFLO (Германия);
- установлен частотный преобразователь на насосе подачи не пастеризованного молока и на линии подачи теплогена (PID регулирование по обратной связи)
- возвратный сидельный двухходовой клапан с пневмоприводом установлен на выходе пастеризованного молока (слив не пастеризованного молока с теплообменника);

CIP-2000-2

CIP (Clean-in-Place)- способ мойки внутренних поверхностей нержавеющих труб, молочных танков, пастеризаторов, линий упаковки и дозирования продукции, без полной разборки. До 1950-х технологические линии разбирали и мыли вручную. После появления CIP появилась возможность автоматизировать процесс мойки без полного разбора технологического оборудования. 
- полностью автоматическая CIP мойка, управление происходит с помощью PLC контроллера через сенсорную панель управления;
- управление потоком моющих средств производится с помощью седельных (поворотных) клапанов с пневмо-приводом;
- нагрев кислоты, щелочи, воды для ополаскивания производится с помощью противоточного разборного пластинчатого теплообменника изготовленного из нержавеющей стали AISI 316 (FUNKE, Germany);
- щит управления IP-67, отдельный щит управления с пневмо-распределителями;
- насос на подаче моющих средств изготовлен из нержавеющей стали AISI 316 (опция: насос - на возвратной линии);
- установлены два мембранных насоса (опция: третий мембранный насос можно установить на дезинфикат) из нержавеющейстали AISI 316 на подаче кислоты и щелочи;
- изотермические емкости изготовлены из нержавеющей стали AISI 316;
- для регулирования уровня кислотности при сливе после промывки, установлены кондуктометрические датчики;
- рама изготовлена из квадратного профиля 60х60х4 (AISI 304);

- полная автоматизации процесса ( встроенный Ethernet, подключение к SCADA);
- архив и ведение технологического журнала в реальном времени;
- управлением системой производится с помощью контроллера Siemens SIMATIC S71200, SIMATIC S7-300 с сенсорной панелью Touch SIMATIC HMI;
- регулирование подачи пара осуществляется клапаном с обратной связью Burkert с пневмо управление (4-20 мА);
- сигнализаторы уровня емкостно-частотные Clever Level;
CIPGLV

Канал на yotube - YouTube

Разработана новая установка - пастеризатор со встроенным стериализатором ПОУМ-1000-стерилизатор, установка предназначена для выполнения двух функций  - пастеризации молока Т=+75 - Т=+95 гр.С  и стерилизации молока до Т=+131 гр.С. Установка работает от пара и полностью автоматизирована.
Sterpass
Разработана установка ПОУМ-3000/6-DIS, нагревПОУМ-3000 нагрев с помощью дизельного (метан, пропан-бутан) топлива воды в секции пастеризации производится от  нагревателя на дизельном топливе,  производства Germany.  Была установлена дополнительная секция регенерации (всего используется 3 сенкции регенерации) между гомогенизатором и секцией пастеризации увеличена площадь первой секции регенерации. Включение насоса подачи горячей воды осуществляется с помощью частотно-фазового пробразоваеля с обратной связью по температуре пастеризованного продукта.Расход дизельного топлива для пастеризации 3000 литров молока (температура пастеризации 82 - 92  гр.С) составил 7 литров.  Таким образом, себестоимость пастеризации 1 литра  молока составила 7 копеек. Установка может быть установлена на молочных заводах и на молокоприемных фермах. Достоинство установки заключается в компактности  и высокой производительности при использовании энергосберегающих технологиях. Установка изготовлена
полностью из нержавеющей стали AISI 304,  многосекционный пластинчатый теплообменник изготовлен из немецкой нержавеющей (AISI 316)пластины FUNKE (Germany), отсутствуют зонызастаивания молока. Клапан переключения молока - сервопривод. Трубопроводы соединены с помощью орбитальной сварки с ЧПУ(Orbitec, Germany)с поддувом аргона. Применяемая автоматика -  Schneider Electric.На щите управления установлен сенсорный экран,процесс пастеризации идет в автоматическом режиме  с регистрациейпроцесса на USB носитель.
 
Сейчас 19 гостей онлайн
Просмотры материалов : 442115

Последние новости

Отгрузка CIP мойки

CIP1000

Отгрузка системы подогрева воды

UNV

Отгрузка стерилизатора клиенту

F3F36BE8-7135-4695-AF50-9F9890D32D27

Отгрузка клиенту

BAC

Новости

 

Постоянно действует центр подготовки мастеров-сыроваров в городе Москва, Щелковская 100,корпус 108, офис 208. Обучение – 7 дней. Стоимость обучения – 65000 рублей. В стоимость входит: проживание, питание, обучение. Практическое и теоретическое обучение производится по трем учебным планам: первый - мягкие сыры типа моцареллы, риккоты, адыгейский, сулугуни, бурато, паста филлата; второй - сыры с плесенью - бри, камамбер, рокфор; третий - твердые сыры - масдам, гауда, эдам. Преподавание ведет Бедных Борис Степанович. Запись на курсы производится по телефону: +7499 7032068 доп.140