Пастеризационно-охладительные установки нового поколения - ПОУМ

все представленное оборудование производится в нашей компании, компьютерное управление, энергосбережение, полная автоматизация тел.+7499 7032068 доп.106

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

POUM-4000beer 505ПОУМ-ХХХbeer

Пастеризационно-охладительная установка предназначена для мгновенного нагрева и последующего охлаждения пива в трёхсекционном противоточном пластинчатом теплообменнике. Данный процесс уничтожает неспороносные бактерии дрожжи и микроскопические грибы, что увеличивает время хранения готового продукта. В пастеризаторе в качестве нагревающей среды используется горячая вода. Для нагрева воды используется пар, который поступает в систему, состоящую из компактного пластинчатого меднопаянного теплообменника, оборудованного парорегулирующим клапаном и кондесатоотводчиком.
По желанию заказчика пастеризатор может быть оборудован трубной обвязкой, баком и насосной частью для мойки пастеризатора химическим раствором, без подключения к системе CIP-мойки.
Все детали, контактирующие с продуктом выполнены из высококачественной нержавеющей стали и обеспечивают высоконадёжную и долговечную эксплуатацию. Установка смонтирована на одной раме из нержавеющей стали с регулируемыми опорами, благодаря этому занимает минимальную площадь и легко выставляется по уровню. В трёхсекционном пластинчатом теплообменнике происходит энергосберегающий процесс, который позволяет экономить до 90% энергии требуемой для нагрева и охлаждения продукта. Это происходит за счёт использования секции рекуперации, т.е. горячий продукт (после выдерживателя) производит первичный нагрев поступающего в пастеризатор холодного продукта. Холодный же продукт используется для охлаждения горячего. За счёт этого происходит экономия на хладоносителе и паре. Теплообменник собирается из пластин с бесклеевым креплением резиновых уплотнений. Особый рельеф теплообменных пластин позволяет получать высокий коэффициент теплопередачи при невысоких потерях давления, что уменьшает расход энергии и моющих средств при мойке.
Установка, все применяемые материалы и комплектующие сертифицированы.

Все пастеризационно-охладительные установки укомплектованы автоматической CIP мойкой, контроллер Siemens S7-300 + Touch panel Siemens.

Характеристики

ПОУМ-4000beer

ПОУМ-5000beer

ПОУМ-6000beer

ПОУМ-8000beer

ПОУМ-10000beer

1

Продукт

- Давление, МПа

Пиво

0.2-0.3

Пиво

0.2-0.3

Пиво

0,2-0.3

Пиво

0.2-0.3

 Пиво

 0.2-0.3

 

2

Производительность, л/ч

4000

5000

6000

8000

 10000

3

Температуры продукта, °С:

- Начальная

- Пастеризации

- Конечная

 

 

2-4

68-74

1-2

 

 

2-4

68-74

1-2

 

 

2-4

68-74

1-2

 

 

2-4

68-74

1-2

 

 

2-4

68-74

1-2

 

Теплоноситель:

- Первичный теплоноситель

- Вторичный теплоноситель

- Давление пара, МПа  

- Расход пара, кг/ч

 

пар

 

перегретая вода

 

0,3-0,4

 

150

 

пар

 

перегретая вода

 

0,3-0,4

 

180

 

пар

 

перегретая вода

 

0,3-0,4

 

200

 

пар

 

перегретая вода

 

0,3-0,4

 

300

 

пар

 

перегретая вода

 

0,3-0,4

 

300

4

Хладоноситель:

- Тип хладоносителя

- Температура хладоносителя, °С

- Расход хладоносителя, л/ч

- Диаметр трубопровода подачи хладоносителя

 

Пропиленгликоль

-4...-7

 

10000

 

40

 

Пропиленгликоль

-4...-7

 

13000

 

40

 

Пропиленгликоль

-4…-7

 

15000

 

40

 

Пропиленгликоль

-4...-7

 

20000

 

50

 

Пропиленгликоль

-4...-7

 

26000

 

50

5

Теплообменник:

- Тип пластины

- Тип резиновых уплотнений

- Рабочее давление, не более, МПа

- Давление при испытании, не более, МПа

- Коэффициент рекуперации, %

- Поверхность теплопередачи, м2

- Общее число пластин

 

FR-16

EPDM

 

1.2

 

1.4

 

 

 

90

6,5

 

 

62

 

FR-16

EPDM

 

1.2

 

1.4

 

 

 

90

6,5

 

 

80

 

 

FP-16

EPDM

 

1.2

 

1.4 

 

 

 

 

90

9,8

 

93

 

FR-16

EPDM

 

1.2

 

1.4

 

 

 

 

90

13

 

124

 

FR-22

EPDM

 

1.2

 

1.4 

 

 

 

 

90

13

 

124

6

Диаметр трубопроводов обвязки

DN40

DN40

DN40

DN-50

 DN-50

7

Выдерживатель:

- Диаметр

- Время выдержки, сек

 

DN40

30-40

 

DN40

30-40

 

DN40

30-40

 

DN50

30-40

 

DN-65

30-40

8

Габаритные размеры, мм:

- Длина

- Ширина

- Высота

 

 

2100

1200

1600

 

 

2200

1200

1800

 

 

2200

1200

1800

 

 

2200

1200

2000

 

 

2300

1350

2100

9

Масса, кг

650

700

750

920

 1340

10

Цена

4120000+693000(емкость ТВ-4000) = 4813000

4980000+845000(емкость

ТВ-5000) = 5825000

5840000+997000(емкость

ТВ6000) = 6837000

7660000+1140000(емкость

ТВ-8000) = 8800000

 8809000+1250000(ТВ-10000) = 10059000

beercip

Обозначение

Наименование

Кол-во

В

Выдерживатель

1

Д1, Д2, Д3

Диоптр трубный DN32

3

ДЗ1…Д5

Затвор дисковый DN32

5

К1

Конденсатоотводчик

1

КР1, КР2

Регулирующий клапан подачи пара и хладоносителя Burkert

1

КРпр1, 2

Кран пробоотборник

2

КО1, КО2

Отсечной клапан

1

КПД

Клапан постоянного действия

1

КП

Переключающий клапан

1

КШ1

Кран шаровый

2

H1

Насос Alfa Laval

1

H2

Насос Alfa Laval

1

Н3

Насос подачи горячей воды Lowara (Италия)

1

Н4

Насос подачи хладоносителя Lowara (Италия)

1

ОК1…ОК3

Обратный клапан DN32

3

ПТ1

Пластинчатый теплообменник для продукта

1

ПТ2

Пластинчатый теплообменник для продукта

1

FS1

Датчик потока

1

FI

Расходомер

1

V1, V2

Дисковый затвор с пневмоприврдом

2

V3

Клапан контроля давления

1

beer600012 beer600015 beer600012
POUM-4000beer POUM-4000beer1 POUM-4000beer2
POUM-4000beer3 POUM-4000beer5 POUM-4000beer6
 
Сейчас 5 гостей онлайн
Просмотры материалов : 470842

Последние новости

Отгрузка CIP мойки

CIP1000

Отгрузка системы подогрева воды

UNV

Отгрузка стерилизатора клиенту

F3F36BE8-7135-4695-AF50-9F9890D32D27

Отгрузка клиенту

BAC

Новости

 

Постоянно действует центр подготовки мастеров-сыроваров в городе Москва, Щелковская 100,корпус 108, офис 208. Обучение – 7 дней. Стоимость обучения – 65000 рублей. В стоимость входит: проживание, питание, обучение. Практическое и теоретическое обучение производится по трем учебным планам: первый - мягкие сыры типа моцареллы, риккоты, адыгейский, сулугуни, бурато, паста филлата; второй - сыры с плесенью - бри, камамбер, рокфор; третий - твердые сыры - масдам, гауда, эдам. Преподавание ведет Бедных Борис Степанович. Запись на курсы производится по телефону: +7499 7032068 доп.140