
Сублимационная сушка – это процесс дегидратации, обычно используемый для того, чтобы сохранить скоропортящийся материал или сделать его более удобным для транспортировки. Лиофилизация биологических продуктов направлена на сохранение их физической и биологической целостности после хранения в течение нескольких месяцев или даже лет. Процесс лиофилизации основан на замораживании материала с последующим уменьшением внешнего давления, что позволяет воде переходить из твердого состояния напрямую в газообразное, таким образом из продуктов можно убрать до 90% влаги, при этом не воздействуя большими температурами.
Процесс сублимационной сушки был разработан как коммерческий метод, который позволил сделать сыворотку крови стабильной без заморозки, после метод применен к пенициллину. Данный способ был признан важным для сохранения биологических веществ. С этого времени лиофилизацию используют в качестве метода консервации или обработки. Это обработка пищевых продуктов, фарм. препаратов, наборов для диагностики заболеваний, восстановление документов, поврежденных водой и. т.д
Данный метод консервации (лиофилизация) эффективней чем классическая консервация т.к. позволяет сохранить все полезные свойства продукта, уменьшает вес продуктов, не требует такого кол-ва сопутствующих материалов и ресурсов.
СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА
СОСТАВ:
1. Сублимационная установка
2. Поддоны
3. Встроенная система Touch panel + CNC.
4. Вакуумный насос
6. Инструкция по эксплуатации ( паспорт)
7. Упаковка
8. Масло вакуумное - на две заправки
Технические характеристики сушилки всу
НН/ПП |
ВСУ-5 (5кг)
|
ВСУ-10 (10кг) |
ВСУ-15 (15кг) |
ВСУ-20(20 кг) |
ВСУ-25 (25кг) |
ВСУ-50 (50кг) |
Площадь полок квадратных метра
|
0,5 |
1 |
1,5 |
2 |
2,5 |
5 |
Рабочая глубина вакуума
|
6-120 |
6-120 |
6-120 |
6-120 |
6-120 |
6-120 |
Температура на поверхности сублиматора |
в зависимости от продукта |
Температура полок |
в зависимости от необходимой влажности |
Масса аккумулирующего льда |
4,5 |
9 |
13,5 |
18 |
22,5 |
45 |
Максимальная масса загружаемого продукта |
5 |
10 |
15 |
20 |
25 |
50 |
Время технологического цикла |
в зависимости от продукта |
Установленная мощность всех устройств и агрегатов Квт/час |
1,4 |
3,2 |
4,5 |
7 |
8,6 |
16 |
Напряжение питания
|
220 |
380(220) |
380(220) |
380(220) |
380 |
380 |
Масса не более |
70 |
120 |
170 |
224 |
250 |
320 |
Температура эксплуатации |
10-40 гр.C |
Максимальный уровень шума
|
72 |
|