Пастеризационно-охладительные установки нового поколения - ПОУМ

все представленное оборудование производится в нашей компании, компьютерное управление, энергосбережение, полная автоматизация тел.+7499 7032068 доп.106

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
 
CIPGLV505CIP (Clean-in-Place)- способ мойки внутренних поверхностей нержавеющих труб, молочных танков, пастеризаторов, линий упаковки и дозирования продукции,  без полной разборки. До 1950-х технологические линии разбирали и мыли вручную. После появления CIP появилась возможность автоматизировать процесс мойки без полного разбора технологического оборудования.  Преимущества CIP мойки  в том, что очистка становится более быстрая, менее трудоемкая, экономится моющий раствор и отсутствует человеческий фактор). 
  - полностью автоматическая CIP мойка, управление происходит с помощью PLC контроллера через сенсорную панель   управления;
 - управление потоком моющих средств производится с помощью седельных (поворотных) клапанов с пневмо-приводом;
  - нагрев кислоты, щелочи, воды для ополаскивания производится с помощью противоточного разборного пластинчатого теплообменника (FUNKE, Germany);
  - щит управления IP-67, отдельный щит управления с пневмо-распределителями;
  - насос на подаче моющих средств изготовлен из нержавеющей стали AISI 316 (опция: насос -  на возвратной линии); 
  -  автоматическое поддержание уровня жидкости в буферной емкости с водой;
  -  установлены два мембранных насоса из нержавеющейстали AISI 316 на подаче кислоты и щелочи (опция: поддержание кислотности в автоматическом режиме); 
  - опционально устанавливаются две емкости под концентрированную кислоту и щелочь; 
  - емкости изготовлены из нержавеющей стали AISI 316, могут быть изготовлены в изотермическом исполнении;   
  - для регулирования уровня кислотности при сливе после промывки, установлены кондуктометрические датчики; 
  - рама изготовлена из квадратного профиля 60х60х4 (AISI 304);
  - нагрев в противоточном пластинчатом теплообменнике производится с помощью пара, перегретой водой, горячей водой, локальный бойлер с насосом; 
  Встроенные стандартные программы:
Программа CIP для контуров, включающих пастеризаторы и другие виды оборудования, имеющего нагреваемые поверхности:
   - Ополоскание теплой водой, 10 минут, Т=35 - 40 °C;
   - Подача щелочного раствора, 30  минут, Т=+70 °С,  (0,5-1,5 %);
   - Ополоскание водой, 5 минут;
   - Подача кислотного  раствора (азотная кислота 0,5 - 1 %), 20 минут, Т=+70 °С;
   - Ополоскание холодной водой, Т=+10 - +20 °C;
   - Опция: стерилизация паром (горячей водой);
  Программа CIP для контуров, включающих трубопроводы, резервуары и другое технологическое оборудование, не имеющее нагреваемых поверхностей:  
   - Ополоскание теплой  водой , 3 минут, Т= 35 -40 °С; 
   - Подача щелочного раствора (0,5- 1,5%), Т=+75 °C,  10 минут;
   - Ополоскание теплой водой, 3 минут, N=35-40 °С; 
   - Дезинфекция горячей водой Т=+90-95 гр.С в течении 5 минут.  
   - Постепенное охлаждение холодной водой в течении10 минут (для ТМУ не требуется).
    Технологическая карта CIP

CIP11

 Щит управления CIP-1000(электро).

cipsh1 cipsh2 cipsh3

 

 

 

 

 
Сейчас 4 гостей онлайн
Просмотры материалов : 442100

Последние новости

Отгрузка CIP мойки

CIP1000

Отгрузка системы подогрева воды

UNV

Отгрузка стерилизатора клиенту

F3F36BE8-7135-4695-AF50-9F9890D32D27

Отгрузка клиенту

BAC

Новости

 

Постоянно действует центр подготовки мастеров-сыроваров в городе Москва, Щелковская 100,корпус 108, офис 208. Обучение – 7 дней. Стоимость обучения – 65000 рублей. В стоимость входит: проживание, питание, обучение. Практическое и теоретическое обучение производится по трем учебным планам: первый - мягкие сыры типа моцареллы, риккоты, адыгейский, сулугуни, бурато, паста филлата; второй - сыры с плесенью - бри, камамбер, рокфор; третий - твердые сыры - масдам, гауда, эдам. Преподавание ведет Бедных Борис Степанович. Запись на курсы производится по телефону: +7499 7032068 доп.140